左の画像が苗。
仮植えしておいたものを掘ったところです。
根を乾かさないようにすぐ水を張ったバケツに入れます。
根が乾いてしまうと、これからの成長にかなり差が出るらしいです。
コレが植えたところ。
穴は3,40cm位の深さで堀り、穴の中心に土を盛って盛り上げます。
この盛り上げたところに苗を置き根を放射状に広げてあげ土をかぶせます。
このあと、水をたっぷりあげます。
この画像に支柱がありませんが、先に支柱を立て
そこに沿わせるように植えてあげた方が支柱を地面に刺して根を傷つけないので良さそうです。
植えた苗は30本、目指す収量は200kg。
これくらいないとワインにするのに足らないらしい。
0 件のコメント:
コメントを投稿